Screen Shot 2018-08-16 at 3.05.26 PM

This series of 8 short web films was conceived by Francis Tan ([email protected]) for Shinzui’s new product, Ume Body Mist.
Four girls from Japan were on an exchange program to spend time at a Senior High School in Jakarta, Indonesia. Cultural differences, teenage fads and a bit of romance made for this a popular concoction.

Hai Semuanya, siapa nih yang ngikutin iklan Shinzu’i UME Body Mist? Penasaran gak sama proses pembuatan iklannya? Yuk kita lihat prosesnya. Syutingnya sendiri lumayan menantang, soalnya cuacanya ganti-ganti terus… Ada ujan, ada panasnya juga. Persiapannya sendiri sangat detail loh, dari mulai penciptaan karakter, sampai perencanaan tekhnis dilapangan. Sehingga pada waktu produksi bisa berjalan dengan lancar. Serunya pembuatan iklan ini tuh, dibikin kayak web series gitu. Yaa…, semacam mini drama gitu lah. Iklan ini sendiri ngenalin 4 variant parfum Shinzu’i UME Body Mist, yaitu Keiko, Ayumi, Iseiya dan Hatsune. Dimana ke-empat variant parfum ini diwujudkan jadi karakter perempuan yang namanya sama. Yang lebih serunya lagi, ke-empat karakter itu nanti akan ketemu sama cowok cakep Indonesia yang bernama Arif. Terus ya… nantinya akan ada kisah asmara-asmara gitu deh yang bersemi diantara mereka. Oke, sekarang kita bahas yuk keempat karakter perempuan dalam iklan ini. Ada Keiko dengan warna ungu yang mempunyai pesona sweet girl’nya. Ayumi yang cute, sweet and pretty. Ada Iseiya dengan gayanya yang chic banget. Dan hatsune yang elegan. Nah, sudah kebayang dong serunya iklan ini. Pokoknya bakal seru banget deh.

Watch the making of movie here